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Receita de hambúrguer de brócolis light delicioso

Como se não bastasse o brocólis ter inúmeros benefícios para a saúde, o alimento também pode aparecer em muitas preparações. Por exemplo, existem várias receitas low carb com brócolis.

Além disso, o vegetal tem tudo para ser um queridinho na dieta dos veganos e vegetarianos. Até porque eles podem usar o ingrediente para preparar um delicioso hambúrguer de brócolis light. E é justamente uma versão desse prato que nós vamos conhecer hoje.

Esse hambúrguer vegetariano e vegano é livre de farinha de trigo, um ingrediente que muitas pessoas resolvem evitar para manter ou atingir a boa forma. A farinha usada na receita é a farinha de grão-de-bico.

Já para deixar a preparação com um gostinho incrível, aparecem ingredientes saborosos que funcionam como temperos: o coentro, a mostarda, o alho, a pimenta caiena, a pimenta-do-reino e o sal.

Que tal testar o hambúrguer de brócolis light no seu próximo final de semana? O passo a passo que ensina como fazer a receita está logo abaixo:

Hambúrguer de brócolis
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Hambúrguer de brócolis light

Aproveite o brócolis em uma receita de hambúrguer sem carne. Light e ótima para os veganos e vegetarianos!
Course Acompanhamento, Lanche
Cuisine Brasileira
Diet Vegan, Vegetarian
Keyword hambpurguer de brócolis, hambúrguer de brócolis light, hambúrguer light
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Porções 4
Calorias 143kcal

Equipment

  • Panela
  • Processador
  • Frigideira

Ingredients

Instructions

  • Cozinhar o brócolis em uma panela com água e sal até ferver. Deixar por dois a três minutos e retirar o brócolis. Se quiser, você também pode cozinhar ao vapor.
  • Bater o brócolis no processador. Adicionar o alho e a cebola e bater novamente.
  • Com exceção do azeite para cozinhar os hambúrgueres, acrescentar o restante dos ingredientes, colocar mais um pouquinho de sal (se achar que precisa) e bater outra vez até formar uma massa fácil de modelar.
  • Se a massa ainda estiver muito úmida, acrescente mais farinha de grão-de-bico. Se estiver seca e quebradiça, ponha um pouco de água. Modelar a massa no formato de hambúrgueres.
  • Levar a frigideira com um pouco de azeite ao fogo. Quando estiver quente, colocar os hambúrgueres e dourar cada lado por três a quatro minutos. Prontinho!

Nutrition

Porção: 1 | Calorias: 143kcal | Carboidratos: 17g | Proteína: 7g | Gordura: 7g | Gordura Saturada: 1g | Sódio: 125mg | Potássio: 602mg | Fibras: 6g | Açúcar: 4g | Vitamina A: 1029IU | Vitamina C: 137mg | Cálcio: 97mg | Ferro: 2mg


Fonte: Mundo Boa Forma

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