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Receita de sopa de tapioca light: fácil e saudável

Quando pensamos em receitas com tapioca, é normal lembrarmos do lanche recheado feito com a massa branquinha, dos dadinhos de tapioca ou até mesmo de um bolo de tapioca, não é mesmo? Pois é, mas as possibilidades de usar o alimento não param por aí.

Sabia que dá para fazer até mesmo uma sopa com a tapioca? A receita é bem prática de fazer e precisa de pouquíssimos ingredientes. Além da tapioca, o prato pede apenas gema de ovo, caldo de legumes light e manteiga.

A preparação é uma excelente alternativa para aqueles dias ou noites bem frias, em que você quer muito um prato quente para ajudar a se aquecer, porém, não quer fazer nada muito trabalhoso na cozinha.

Além disso, outra opção é utilizar a sopinha como entrada simples de um almoço ou jantar mais elaborado em um desses dias gelados de inverno.

Entretanto, antes de tudo, é preciso aprender como preparar a sopa de tapioca light, não é mesmo? Então, aproveite, pois o passo a passo da receita está logo a seguir:

Sopa de tapioca
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Sopa de tapioca light

Uma forma diferente de usar a tapioca. Uma receita perfeita para os dias mais frios!
Course Sopa
Cuisine Brasileira
Diet Vegetarian
Keyword sopa de tapioca, sopa de tapioca light
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Porções 5
Calorias 200kcal

Equipment

  • Panela
  • Tigela
  • Sopeira

Ingredients

  • 1 xícara tapioca
  • 1 gema de ovo
  • 2 litros caldo de legumes light
  • 3 colheres de sopa manteiga

Instructions

  • Colocar o caldo de legumes na panela e levar ao fogo para ferver. Adicionar a tapioca, espalhando bem, para evitar formar carocinhos.
  • Cozinhar por 10 minutos em fogo brando, mexendo sempre com uma colher de pau.
  • Misturar a gema de ovo com a manteiga no fundo de uma sopeira ou um recipiente fundo.
  • Despejar a sopa de tapioca ainda fervente por cima. Misturar bem e servir.

Nutrition

Porção: 1 | Calorias: 200kcal | Carboidratos: 32g | Proteína: 1g | Gordura: 8g | Gordura Saturada: 5g | Gordura Trans: 1g | Colesterol: 55mg | Sódio: 1659mg | Potássio: 9mg | Fibras: 1g | Açúcar: 4g | Vitamina A: 1110IU | Cálcio: 12mg | Ferro: 1mg


Fonte: Mundo Boa Forma

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