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Receita de salada de salpicão light deliciosa

Um dos acompanhamentos mais tradicionais para o almoço de domingo é o salpicão. Ele é uma espécie de salada cremosa de frango com batata palha, vegetais e frutas como maçã e uvas-passas.

Para ficar cremosa, a preparação costuma levar maionese ou creme de leite, ingredientes que podem deixar algumas pessoas preocupadas com a questão do ganho de peso. Se esse é o seu caso, pode ficar mais calmo: existem versões mais light do prato!

Por exemplo, hoje vamos conhecer uma receita de salada de salpicão light, que não leva maionese ou creme de leite. No lugar deles, a lista de ingredientes pede creme de ricota light. Mas, se não tiver, você pode substituir por iogurte natural.

Como não poderia deixar de ser, por se tratar de um salpicão, o prato combina o frango cozido e desfiado com cenoura, salsão (aipo) e temperos como salsinha, cebolinha, suco de limão, pimenta-do-reino, mostarda Dijon e mel.

Tem tudo para ficar uma delícia, não é mesmo? Então, aprenda como preparar a salada de salpicão light e experimente! As instruções logo abaixo te ensinam como fazer:

Salpicão light
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Salada de salpicão light

Uma versão mais levinha do tradicional acompanhamento. Sem maionese ou creme de leite!
Course Acompanhamento, Almoço
Cuisine Brasileira
Keyword salada de salpicão, salada de salpicão light, salpicão, salpicão light
Prep Time 5 minutes
Cook Time 5 minutes
Porções 4
Calorias 244kcal

Equipment

  • Tigela grande

Ingredients

  • 500 gramas frango sem pele, cozido e desfiado
  • 1 cenoura grande e ralada
  • 1 talo aipo picadinho
  • 1 pote creme de ricota light (200 gramas)
  • suco de 1 limão siciliano, espremido da fruta na hora
  • 1 colher de sopa mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa mel
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • salsinha a gosto, para decorar
  • cebolinha a gosto, para decorar

Instructions

  • Juntar o frango cozido e desfiado, a cenoura ralada e o aipo picado. Misturar muito bem.
  • Adicionar o creme de ricota light, a mostarda, o mel, o suco de limão espremido da fruta na hora, a pimenta-do-reino e um pouco de sal. Misturar tudo com uma colher.
  • Testar o tempero, ajustar se necessário e decorar com a salsinha e a cebolinha.

Notes

  • Se quiser, você pode trocar o pote de creme de ricota light por um pote de iogurte natural (180 ml).
  • Você também pode adicionar uvas-passas e maçã picada no salpicão, mas lembre-se que as frutas vão aumentar as calorias do prato. Portanto, não exagere na quantia.
  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de salada de salpicão que você servir por vez.

Nutrition

Porção: 1 | Calorias: 244kcal | Carboidratos: 8g | Proteína: 31g | Gordura: 10g | Gordura Saturada: 5g | Gordura Poliinsaturada: 3g | Gordura Monoinsaturada: 3g | Colesterol: 118mg | Sódio: 240mg | Potássio: 413mg | Fibras: 1g | Açúcar: 6g | Vitamina A: 3265IU | Vitamina C: 11mg | Cálcio: 34mg | Ferro: 1mg


Fonte: Mundo Boa Forma

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