Pular para o conteúdo principal

Receita de bolinho de grão-de-bico assado light

Opção de proteína vegetal para quem não come carne e reconhecida como um carboidrato saudável, o grão-de-bico é um alimento nutritivo e uma excelente adição para quase todo tipo de dieta.

Algo muito legal sobre a leguminosa é que é possível preparar muitas diferentes receitas com ela e, assim, não enjoar de consumi-la no dia a dia. Por exemplo, que tal um bolinho de grão-de-bico assado light?

Além de não precisar de fritura para ser feita, a preparação não leva a farinha de trigo branca. Em seu lugar, quem aparece é uma alternativa mais saudável: a farinha de aveia.

Para complementar os benefícios do grão-de-bico, o prato conta com uma série de temperos que o enchem de sabor: alho, cebola, salsinha, hortelã e cominho. Está esperando o que para testar essa delícia?

Não deixe de conferir o passo a passo do bolinho de grão-de-bico assado light e corra até a cozinha para preparar e experimentar!

Bolinho de grão-de-bico
Imprimir

Bolinho de grão-de-bico assado light

Um prato cheio de sabor para aproveitar o grão-de-bico. Bolinhos que combinam com qualquer hora do dia!
Course Acompanhamento, Café da manhã, Lanche
Cuisine Brasileira
Diet Vegetarian
Keyword bolinho de grão-de-bico, bolinho de grão-de-bico assado, bolinho de grão-de-bico assado light
Prep Time 25 minutes
Cook Time 50 minutes
Porções 12
Calorias 123kcal

Equipment

  • Tigelas
  • Panela
  • Liquidificador (ou processador de alimentos)
  • Forma

Ingredients

Instructions

  • Deixe o grão-de-bico de molho em uma tigela com água de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, descarte a água do molho e lave bem o grão-de-bico. Então, cozinhe o grão-de-bico em uma panela com água nova por 20 minutos.
  • Escorra toda a água do cozimento e bata o grão-de-bico no processador de alimentos ou em um liquidificador potente até virar uma pasta. Adicione três colheres de sopa de azeite e processe por mais dois minutos.
  • Adicione o alho, a salsinha, a hortelã, a cebola, o cominho e o sal. Processe por mais três minutos.
  • Transfira a mistura para uma tigela, cubra e leve ao congelador por 20 minutos.
  • Passado esse tempo, acrescente a farinha de aveia e o fermento. Misture bem até obter uma massa que dê para modelar.
  • Modele a massa no formato de bolinhos e distribua em uma forma untada com azeite de oliva.
  • Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar no forno preaquecido.

Notes

  • A receita também pode ser feita com farinha de linhaça, farinha de arroz ou farinha de grão-de-bico no lugar da farinha de aveia.

Nutrition

Porção: 1 | Calorias: 123kcal | Carboidratos: 14g | Proteína: 4g | Gordura: 6g | Gordura Saturada: 1g | Gordura Poliinsaturada: 1g | Gordura Monoinsaturada: 4g | Sódio: 57mg | Potássio: 160mg | Fibras: 4g | Açúcar: 2g | Vitamina A: 224IU | Vitamina C: 5mg | Cálcio: 49mg | Ferro: 2mg


Fonte: Mundo Boa Forma

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Receita de granola low carb deliciosa

A granola é o acompanhamento que muitas pessoas escolhem para comer com fruta ou iogurte na dieta. Mas, quando a intenção é reduzir os carboidratos, é preciso tomar cuidado com o alimento. Um motivo é que muitas granolas industrializadas trazem açúcar adicionado, o que aumenta o seu teor de carboidratos. Porém, mesmo as caseiras e sem adição de açúcar extra podem ter aveia, que embora seja saudável e nutritiva, também é fonte de carboidratos . Entretanto, quem está cortando os carboidratos não precisa abandonar o acompanhamento. Basta optar por uma granola low carb, como a que vamos aprender a fazer hoje. O prato conta com um mix de oleaginosas e sementes. Além disso, ele leva coco em pedaços ou ralado, noz-moscada, canela em pó e extrato de baunilha, que deixam o acompanhamento mais saboroso.  Venha experimentar como a granola low carb fica incrível! Aprenda o passo a passo da receita e prove hoje mesmo! Imprimir Granola low carb

Sensibilidade ao glúten não celíaca: o que é, sintomas e tratamento

Você costuma sentir a barriga inchada, alteração no trânsito intestinal normal, seja com constipação ou diarreia, e azia logo após comer pães e massas? Já suspeitou de doença celíaca, mas o diagnóstico foi negativo? Você pode ter sensibilidade ao glúten não celíaca.  A sensibilidade ao glúten não celíaca é quando uma pessoa apresenta sintomas semelhantes aos da doença celíaca, sem ter a doença. Quem é sensível ao glúten não apresenta os mecanismos de reação alérgica e nem de doença autoimune, que definem os quadros clínicos da alergia ao trigo e da doença celíaca.  O glúten é uma proteína presente em alguns cereais, como o trigo, o centeio, o malte e a cevada, e tem sofrido intensas modificações genéticas para atender à indústria alimentícia. Segundo a Embrapa, o trigo que nós consumimos atualmente contém 20 vezes mais glúten do que há 40 anos. Isso explica por que tanta gente tem problemas digestivos relacionados ao glúten.  Entenda mais sobre a sensibilidade ao glúten não celíaca

Banana engorda ou emagrece? Como comer certo! Dicas e Cuidados

Será que a banana engorda ou ela ajuda a emagrecer? Muitas pessoas se preocupam com a banana na dieta, não querem ganha peso e querem dicas para comer da forma correta. Outras pessoas, por outro lado, querem engordar, ganhar peso com saúde. Veja como a banana pode fazer parte de sua alimentação saudável e até de sua dieta de emagrecimento. Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it. Fonte: Mundo Boa Forma