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Receita de biscoito doce low carb: sem glúten e lactose

O açúcar é um ingrediente que reina em várias receitas de biscoitos e bolachas recheadas que encontramos por aí. Logo, não é nenhuma novidade que esses quitutes não combinam nada com uma dieta low carb.

Entretanto, o que pode ser novidade para alguns é o fato de existirem diversos biscoitos doce low carb que podem ser feitos em casa. Assim, dá para matar a saudade do quitute sem acabar com a dieta!

Então, que tal aprender uma dessas receitas? O biscoito doce low carb que vamos conhecer hoje também é sem lactose, sem glúten e feito à base de farinha de amêndoa e farinha de coco, que são farinhas low carb.

Sem açúcar na lista de ingredientes, a preparação leva um adoçante como xilitol ou eritritol e também conta com o toque do extrato de baunilha. O resultado é uma delícia incrível para o lanchinho da tarde!

Já ficou com vontade de experimentar, não é mesmo? Então, aprenda já o passo a passo do biscoito doce low carb, separe os ingredientes e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

Biscoito doce low carb
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Biscoito doce low carb

Uma delícia low carb para matar a saudade dos biscoitos. Sem glúten e sem lactose!
Course Lanche
Cuisine Brasileira
Diet Gluten Free, Low Lactose, Vegetarian
Keyword biscoito, biscoito doce, biscoito doce low carb, biscoito low-carb
Prep Time 40 minutes
Cook Time 15 minutes
Porções 30
Calorias 103kcal

Equipment

  • Batedeira
  • Tigela
  • Filme plástico
  • Assadeiras
  • Papel-manteiga
  • Cortador de biscoito

Ingredients

Instructions

  • Bata a manteiga, o óleo de coco e o adoçante na batedeira. Adicione os ovos, o extrato de baunilha e o extrato de amêndoa. Misture até incorporar bem.
  • Em uma tigela separada, misture o bicarbonato de sódio, o sal, a farinha de amêndoa e a farinha de coco.
  • Usando a batedeira na velocidade baixa, misture os ingredientes secos com os úmidos do primeiro passo. Adicione uma xícara por vez e bata bem após cada adição.
  • Após incorporar bem, modele a massa com as mãos, no formato de uma bola. Ponha a massa em um pedaço de filme plástico. Amasse para dar o formato de um disco e cubra com outro pedaço de filme plástico.
  • Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos ou deixe da noite para o dia.
  • Passado esse tempo, preaqueça o forno em 175º C e forre duas assadeiras com papel-manteiga.
  • Abra a massa entre duas folhas de papel-manteiga com um pouco de farinha de coco espalhada por cima. Tente fazer isso o mais rápido que puder, para manter a massa gelada. Se ela esquentar muito, fica pegajosa e não há como abrir e cortar.
  • Caso tenha dificuldade em cortar a massa, tente abri-la todinha e, logo após, leve ao congelador por 10 minutos. Isso vai ajudar a deixá-la mais firme.
  • Corte os biscoitos no formato que desejar com um cortador da sua preferência. Com o auxílio de uma espátula, coloque os biscoitos cortados nas assadeiras forradas com papel-manteiga.
  • Repita o processo com a massa que sobrar: junte toda a massa, abra novamente, corte e transfira para as assadeiras. Faça isso até a massa acabar.
  • Leve ao forno para assar por 13 a 15 minutos ou até dourar. Espere esfriar antes de comer.

Notes

  • Dica de ouro: apenas não exagere na quantidade de biscoitinhos consumidos por vez para não acumular muitos carboidratos em uma única refeição.

Nutrition

Porção: 1 | Calorias: 103kcal | Carboidratos: 3g | Proteína: 2g | Gordura: 10g | Gordura Saturada: 4g | Gordura Poliinsaturada: 1g | Gordura Monoinsaturada: 1g | Gordura Trans: 1g | Colesterol: 19mg | Sódio: 65mg | Potássio: 5mg | Fibras: 2g | Açúcar: 1g | Vitamina A: 16IU | Cálcio: 19mg | Ferro: 1mg


Fonte: Mundo Boa Forma

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