Pular para o conteúdo principal

Receita de couve-flor à milanesa assada simples e fácil

Tem couve-flor sobrando na sua geladeira e você não sabe o que fazer com ela, pois já cansou de comer sempre do mesmo jeito? Calma, que hoje vamos te apresentar uma forma muito saborosa de aproveitar o alimento!

Estamos falando de uma receita de couve-flor à milanesa assada! O prato é uma excelente alternativa de acompanhamento para a carne (ou proteína vegetal) e a salada no almoço ou jantar.

Além de precisar da couve-flor cozida, a receita pede ingredientes como farinha de trigo, ovo, farinha de rosca, queijo parmesão ralado e pimenta-do-reino para temperar.

Todos eles são itens que costumamos ter em casa ou que são bastante fáceis de encontrar no supermercado mais próximo. Da mesma forma, a preparação também é bem simples de fazer!

Quer ver como ela funciona na prática? Então, não deixe de conferir o modo de preparo da couve-flor à milanesa assada descrito a seguir:

Couve-flor à milanesa
Imprimir

Couve-flor à milanesa assada

Um jeito diferente e saboroso de usar a couve-flor. Uma receita de forno fácil de fazer!
Course Acompanhamento, Almoço, Jantar
Cuisine Brasileira
Diet Vegetarian
Keyword couve-flor, couve-flor à milanesa, couve-flor à milanesa assada, couve-flor assada
Prep Time 5 minutes
Cook Time 25 minutes
Porções 4
Calorias 173kcal

Equipment

  • Panela
  • Escorredor
  • Tigelas
  • Assadeira
  • Papel alumínio

Ingredients

  • 1 cabeça média couve-flor cortada em floretes de tamanhos iguais
  • 1 ovo batido
  • ½ xícara farinha de trigo (70 gramas)
  • ½ xícara farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa queijo parmesão ralado (opcional)
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

Instructions

  • Em uma panela com água e um pouco de sal, cozinhe os floretes de couve-flor no fogo médio, até que eles fiquem macios. A couve-flor estará no ponto quando você conseguir espetá-la sem dificuldade com uma faca.
  • Enquanto a couve-flor cozinha, misture a farinha de trigo com o parmesão ralado e a pimenta-do-reino em uma tigela. Em outra tigela, bata o ovo com um pouco de sal.
  • Após a couve-flor cozinhar, escorra muito bem e passe na mistura de farinha de trigo com parmesão e pimenta. Então, passe na tigela do ovo batido com sal e, por último, passe na farinha de rosca.
  • Distribua os floretes de couve-flor empanados em uma assadeira forrada com papel-alumínio, sem deixar que um florete fique por cima do outro.
  • Leve para assar por 15 minutos ou até dourar no forno preaquecido em 200º C.

Nutrition

Porção: 1 | Calorias: 173kcal | Carboidratos: 29g | Proteína: 9g | Gordura: 3g | Gordura Saturada: 1g | Gordura Poliinsaturada: 1g | Gordura Monoinsaturada: 1g | Gordura Trans: 1g | Colesterol: 43mg | Sódio: 293mg | Potássio: 492mg | Fibras: 4g | Açúcar: 4g | Vitamina A: 81IU | Vitamina C: 69mg | Cálcio: 93mg | Ferro: 2mg


Fonte: Mundo Boa Forma

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Receita de granola low carb deliciosa

A granola é o acompanhamento que muitas pessoas escolhem para comer com fruta ou iogurte na dieta. Mas, quando a intenção é reduzir os carboidratos, é preciso tomar cuidado com o alimento. Um motivo é que muitas granolas industrializadas trazem açúcar adicionado, o que aumenta o seu teor de carboidratos. Porém, mesmo as caseiras e sem adição de açúcar extra podem ter aveia, que embora seja saudável e nutritiva, também é fonte de carboidratos . Entretanto, quem está cortando os carboidratos não precisa abandonar o acompanhamento. Basta optar por uma granola low carb, como a que vamos aprender a fazer hoje. O prato conta com um mix de oleaginosas e sementes. Além disso, ele leva coco em pedaços ou ralado, noz-moscada, canela em pó e extrato de baunilha, que deixam o acompanhamento mais saboroso.  Venha experimentar como a granola low carb fica incrível! Aprenda o passo a passo da receita e prove hoje mesmo! Imprimir Granola low carb

Sensibilidade ao glúten não celíaca: o que é, sintomas e tratamento

Você costuma sentir a barriga inchada, alteração no trânsito intestinal normal, seja com constipação ou diarreia, e azia logo após comer pães e massas? Já suspeitou de doença celíaca, mas o diagnóstico foi negativo? Você pode ter sensibilidade ao glúten não celíaca.  A sensibilidade ao glúten não celíaca é quando uma pessoa apresenta sintomas semelhantes aos da doença celíaca, sem ter a doença. Quem é sensível ao glúten não apresenta os mecanismos de reação alérgica e nem de doença autoimune, que definem os quadros clínicos da alergia ao trigo e da doença celíaca.  O glúten é uma proteína presente em alguns cereais, como o trigo, o centeio, o malte e a cevada, e tem sofrido intensas modificações genéticas para atender à indústria alimentícia. Segundo a Embrapa, o trigo que nós consumimos atualmente contém 20 vezes mais glúten do que há 40 anos. Isso explica por que tanta gente tem problemas digestivos relacionados ao glúten.  Entenda mais sobre a sensibilidade ao glúten não celíaca

Banana engorda ou emagrece? Como comer certo! Dicas e Cuidados

Será que a banana engorda ou ela ajuda a emagrecer? Muitas pessoas se preocupam com a banana na dieta, não querem ganha peso e querem dicas para comer da forma correta. Outras pessoas, por outro lado, querem engordar, ganhar peso com saúde. Veja como a banana pode fazer parte de sua alimentação saudável e até de sua dieta de emagrecimento. Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it. Fonte: Mundo Boa Forma