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Receita de bolo de laranja low carb e sem glúten

Que tal uma receita de bolo caseiro com menos carboidratos, sem glúten e sem produtos laticínios? Assim, você agrada tanto quem está de dieta quanto quem tem algum tipo de intolerância alimentar ou é celíaco.

A preparação que temos para te sugerir hoje é um bolo de laranja. Sem leite ou açúcar, o prato é feito com duas farinhas low carb: a farinha de coco e a farinha de amêndoas.

Além disso, ele pede a farinha de araruta, que é uma farinha sem glúten. Como não poderia deixar de ser, o bolo ainda traz a saborosa presença da laranja, na forma de suco espremido da fruta na hora e de raspinhas. 

Para completar, a receita também conta com o toque da canela em pó, que é capaz de deixar qualquer preparação mais agradável. Não perca a chance de experimentar como fica!

Se quiser, faça isso hoje mesmo. Afinal, você encontra o passo a passo do bolo de laranja low carb logo abaixo:

Bolo de laranja low carb
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Bolo de laranja low carb

Um bolo de laranja com menos carboidratos. Sem açúcar, glúten ou laticínios!
Course Lanche
Cuisine Brasileira, Portuguesa
Diet Livre de Glúten, Pouca Lactose, Vegetariana
Keyword bolo de laranja, bolo de laranja low carb, bolo low carb
Prato Bolos e Tortas Doces
Dieta Low Carb (Poucos Carboidratos), Sem Glúten, Sem Lactose
Refeição Café da Manhã, Lanches e Petiscos
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour
Porções 8
Calorias 189kcal

Equipment

  • Batedeira
  • Tigela
  • Forma de silicone

Ingredients

Instructions

  • Preaqueça o forno em 180º C. Separe as gemas das claras dos ovos. Bata as claras em neve e reserve.
  • Esprema o suco da laranja em uma tigela, junte as gemas dos ovos e o restante dos ingredientes (exceto as claras em neve). Bata tudo muito bem.
  • Adicione as claras em neve e misture delicadamente, tomando cuidado para não desfazê-las.
  • Transfira a massa do bolo para uma forma de silicone e leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos. O tempo pode variar de forno para forno, portanto, fique de olho e faça o teste do palito.

Notes

  • O teste do palito consiste em espetar o bolo ainda no forno com um palito, para sabe se ele já assou. Se sair limpinho, já está pronto.
  • O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do bolo.

Nutrition

Calorias: 189kcal | Carboidratos: 7g | Proteína: 5g | Gordura Total: 16g | Gordura Saturada: 11g | Gordura Poliinsaturada: 1g | Gordura Monoinsaturada: 2g | Gordura Trans: 1g | Colesterol: 123mg | Sódio: 109mg | Potássio: 81mg | Fibras: 2g | Açúcar: 1g | Vitamina A: 226IU | Tiamina (B1): 1mg | Riboflavina (B2): 1mg | Niacina (B3): 1mg | Ácido Pantotênico (B5): 1mg | Piridoxina (B6): 1mg | Cobalamina (B12): 1mcg | Vitamina C: 14mg | Vitamina D: 1mcg | Vitamina E: 1mg | Vitamina K: 1mcg | Cálcio: 71mg | Cobre: 1mg | Folato: 21mcg | Ferro: 1mg | Manganês: 1mg | Magnésio: 7mg | Fósforo: 80mg | Selênio: 10mcg | Zinco: 1mg | Colina: 98mg


Fonte: Mundo Boa Forma

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