A culinária brasileira é cheia de doces caseiros deliciosos, que dão água na boca só de pensar. Mas, para manter a linha na dieta e não abusar do açúcar, vale a pena conhecer versões diet das sobremesas.
E é isso que nós vamos fazer hoje: aprender o passo a passo de um doce de abóbora diet, que como o nome já entrega, não leva nada de açúcar. Na receita, o ingrediente é substituído pelo adoçante.
Além dos benefícios da abóbora, a preparação também conta com especiarias como canela e cravo-da-índia, que dão um toque todo especial para a sobremesa.
A versão diet do doce de abóbora não é difícil de fazer e nem exige ficar horas e horas na cozinha. É uma receita que certamente entrará para a sua lista de pratos diet favoritos!
Portanto, confira já como preparar a sobremesa e experimente hoje mesmo como essa delícia fica! As instruções estão logo abaixo:
Doce de abóbora diet
Equipment
-
Panela
-
Copinhos
Ingredients
- 500 gramas abóbora descascada e cortada em cubos
- ½ xícara água
- ½ xícara adoçante
- 3 cravos-da-Índia
- 1 pau canela pequeno
Instructions
-
Após tirar toda a casca da abóbora e cortá-la em cubos, coloque-a em uma panela junto da água, do cravo e da canela.
-
Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 12 minutos ou até a abóbora ficar molinha.
-
Amasse bem, até a abóbora virar uma espécie de purê. Acrescente o adoçante e misture.
-
Deixe cozinhar até a água secar ou o doce desgrudar da panela, mexendo o tempo todo com uma colher para não queimar a mistura.
-
Distribua o doce em copinhos individuais ou em uma travessa grande. Decore como preferir, deixe esfriar e leve para gelar antes de servir.
Nutrition
Fonte: Mundo Boa Forma
Comentários
Postar um comentário