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Receita de farinha de castanha-de-caju fácil e nutritiva

Para as pessoas que não querem ou não podem consumir a farinha de trigo devido a problemas com o glúten, a boa notícia é que existem vários outros tipos de farinha que podemos usar na culinária.

Aliás, é possível fazer muitas delas em casa a partir de ingredientes bastante nutritivos. Falando nisso, o que acha de aprender a preparar uma farinha à base de castanha-de-caju?

Tudo o que você vai precisar é da oleaginosa, de uma assadeira, de um forno e de um processador de alimentos. O último utensílio é importante para triturar as castanhas e transformá-las em farinha.

Depois que ela estiver pronta, você pode preparar vários pratos com farinha de castanha-de-caju, como tortas, biscoitos, bolos, panquecas, pães e empadas, por exemplo.

Mas, antes de tudo, é preciso aprender como fazer a farinha de castanha-de-caju! Portanto, não deixe de conferir o passo a passo logo abaixo:

Farinha de castanha-de-caju
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Farinha de castanha-de-caju

Uma opção diferente de farinha para a dieta. Com apenas um ingrediente: a castanha-de-caju!
Course Acompanhamento
Diet Livre de Glúten
Keyword farinha de castanha-de-caju, farinha sem glúten
Prato Acompanhamentos
Dieta Sem Glúten
Refeição Café da Manhã, Lanches e Petiscos, Doces e Sobremesas
Prep Time 30 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 40 minutes
Porções 15
Calorias 369kcal

Equipment

  • Assadeira
  • Processador de alimentos
  • Pote de vidro com tampa

Ingredients

Instructions

  • Distribua as castanhas-de-caju em uma assadeira grande e leve ao forno por cerca de 10 minutos para que fiquem crocantes. Durante esse tempo, mexa as castanhas no mínimo três vezes.
  • Após tirar do forno, deixe esfriar e divida as castanhas em pequenas porções. Passe uma pequena porção por vez no processador de alimentos para triturar e formar uma farinha bem fina.
  • Conforme for triturando cada pequena porção de castanha-de-caju, junte-as em um pote de vidro. Depois que terminar tudo, feche bem o recipiente. É esperado que a farinha renda bastante.

Notes

  • Para garantir que a sua farinha seja realmente sem glúten, leia atentamente as informações da embalagem (inclusive as letrinhas pequenas) da castanha-de-caju que você utilizar na receita.
  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de farinha de castanha-de-caju que você usar por vez.

Nutrition

Calorias: 369kcal | Carboidratos: 20g | Proteína: 12g | Gordura Total: 29g | Gordura Saturada: 5g | Gordura Poliinsaturada: 5g | Gordura Monoinsaturada: 16g | Sódio: 8mg | Potássio: 440mg | Fibras: 2g | Açúcar: 4g | Tiamina (B1): 1mg | Riboflavina (B2): 1mg | Niacina (B3): 1mg | Ácido Pantotênico (B5): 1mg | Piridoxina (B6): 1mg | Vitamina C: 1mg | Vitamina E: 1mg | Vitamina K: 23mcg | Cálcio: 25mg | Cobre: 1mg | Folato: 17mcg | Ferro: 4mg | Manganês: 1mg | Magnésio: 195mg | Fósforo: 395mg | Selênio: 13mcg | Zinco: 4mg


Fonte: Mundo Boa Forma

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