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Receita de nhoque de mandioca sem glúten e gostoso

Se a mandioca frita não é o modo mais saudável de consumir o alimento, a mandioca cozida passa longe de ser a única forma de usar o vegetal nas refeições. Então, que tal aprender um jeito diferente de aproveitá-lo?

Por exemplo, é possível usar a mandioca (aipim ou macaxeira, dependendo do lugar onde você mora) para fazer um nhoque. Assim, você tira o seu almoço ou jantar da rotina e deixa a refeição mais diferente e saborosa.

Para preparar este nhoque de mandioca, você também vai precisar de ingredientes como amido de milho, queijo ralado, ovo e manteiga. Isso mesmo: sem farinha de trigo, ele é uma opção para quem não pode ingerir o glúten.

Além disso, a receita pede azeite de oliva e pimenta-do-reino para o tempero. No entanto, você sempre pode adicionar outros temperos naturais favoritos para dar o seu toque personalizado ao prato. Só fuja dos temperos industrializados, pois eles costumam ser cheios de sódio.

Aprenda como fazer o nhoque de mandioca fit e experimente esta delícia no seu próximo almoço ou jantar! Você encontra o modo de preparo logo a seguir:

Nhoque de mandioca
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Nhoque de mandioca

Um jeito diferente e saboroso de aproveitar a mandioca. Um belo nhoque sem glúten para o seu almoço ou jantar!
Course Almoço, Jantar
Diet Livre de Glúten, Vegetariana
Keyword nhoque, nhoque de mandioca, nhoque de mandioca fit
Prato Acompanhamentos
Dieta Sem Glúten, Vegetarianas
Refeição Almoço e Jantar
Prep Time 25 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 45 minutes
Porções 6
Calorias 537kcal

Equipment

  • Panela
  • Tigela

Ingredients

Instructions

  • Coloque a mandioca em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo para cozinhar até ela ficar macia.
  • Após cozinhar bem a mandioca, escorra a água e amasse em uma tigela grande, até atingir a consistência de um purê sem grumos. Você deve conseguir em torno de duas xícaras de purê.
  • Tempere o purê de mandioca com azeite de oliva, pimenta-do-reino e um pouco de sal.
  • Acrescente a manteiga, o queijo ralado e misture. Adicione o ovo e misture novamente, até que ele se incorpore completamente à massa.
  • Então, acrescente metade do amido de milho e misture bem outra vez, de preferência usando as mãos. Deixe a mistura repousar por 20 minutos para que o amido de milho absorva a umidade da massa.
  • Passado esse tempo, junte o restante do amido de milho com a mistura da tigela. Misture e amasse mais uma vez até a massa ficar consistente o suficiente para ser modelada no formato de uma bola.
  • Depois que modelar a massa no formato de uma bola, separe-a em duas ou três partes iguais. Em cima de uma superfície bem limpa e polvilhada com amido de milho, modele na forma de rolinhos com a espessura de um dedo.
  • Então, corte os rolinhos em quadradinhos de 2 a 3 cm de largura. Aperte cada um dos quadradinhos de nhoque com um garfo para decorar.
  • Leve uma panela com água ao fogo. Quando ferver, adicione um pouco de sal e coloque os nhoques para cozinhar. Eles estarão prontos quando flutuarem na superfície da água.

Notes

  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de nhoque que você servir por vez.

Nutrition

Calorias: 537kcal | Carboidratos: 103g | Proteína: 7g | Gordura Total: 10g | Gordura Saturada: 5g | Gordura Poliinsaturada: 1g | Gordura Monoinsaturada: 4g | Gordura Trans: 1g | Colesterol: 48mg | Sódio: 215mg | Potássio: 480mg | Fibras: 3g | Açúcar: 3g | Vitamina A: 259IU | Tiamina (B1): 1mg | Riboflavina (B2): 1mg | Niacina (B3): 1mg | Ácido Pantotênico (B5): 1mg | Piridoxina (B6): 1mg | Cobalamina (B12): 1mcg | Vitamina C: 34mg | Vitamina D: 1mcg | Vitamina E: 1mg | Vitamina K: 5mcg | Cálcio: 169mg | Cobre: 1mg | Folato: 50mcg | Ferro: 1mg | Manganês: 1mg | Magnésio: 43mg | Fósforo: 144mg | Selênio: 7mcg | Zinco: 1mg | Colina: 65mg


Fonte: Mundo Boa Forma

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