Se a mandioca frita não é o modo mais saudável de consumir o alimento, a mandioca cozida passa longe de ser a única forma de usar o vegetal nas refeições. Então, que tal aprender um jeito diferente de aproveitá-lo?
Por exemplo, é possível usar a mandioca (aipim ou macaxeira, dependendo do lugar onde você mora) para fazer um nhoque. Assim, você tira o seu almoço ou jantar da rotina e deixa a refeição mais diferente e saborosa.
Para preparar este nhoque de mandioca, você também vai precisar de ingredientes como amido de milho, queijo ralado, ovo e manteiga. Isso mesmo: sem farinha de trigo, ele é uma opção para quem não pode ingerir o glúten.
Além disso, a receita pede azeite de oliva e pimenta-do-reino para o tempero. No entanto, você sempre pode adicionar outros temperos naturais favoritos para dar o seu toque personalizado ao prato. Só fuja dos temperos industrializados, pois eles costumam ser cheios de sódio.
Aprenda como fazer o nhoque de mandioca fit e experimente esta delícia no seu próximo almoço ou jantar! Você encontra o modo de preparo logo a seguir:
Nhoque de mandioca
Equipment
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Panela
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Tigela
Ingredients
- 1 quilo mandioca descascada e cortada
- 2 xícaras amido de milho
- 1 ovo
- 100 gramas queijo muçarela light ralado
- 2 colheres de sopa manteiga
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 1 colher de café pimenta-do-reino
- sal a gosto
- água para cozinhar
Instructions
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Coloque a mandioca em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo para cozinhar até ela ficar macia.
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Após cozinhar bem a mandioca, escorra a água e amasse em uma tigela grande, até atingir a consistência de um purê sem grumos. Você deve conseguir em torno de duas xícaras de purê.
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Tempere o purê de mandioca com azeite de oliva, pimenta-do-reino e um pouco de sal.
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Acrescente a manteiga, o queijo ralado e misture. Adicione o ovo e misture novamente, até que ele se incorpore completamente à massa.
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Então, acrescente metade do amido de milho e misture bem outra vez, de preferência usando as mãos. Deixe a mistura repousar por 20 minutos para que o amido de milho absorva a umidade da massa.
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Passado esse tempo, junte o restante do amido de milho com a mistura da tigela. Misture e amasse mais uma vez até a massa ficar consistente o suficiente para ser modelada no formato de uma bola.
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Depois que modelar a massa no formato de uma bola, separe-a em duas ou três partes iguais. Em cima de uma superfície bem limpa e polvilhada com amido de milho, modele na forma de rolinhos com a espessura de um dedo.
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Então, corte os rolinhos em quadradinhos de 2 a 3 cm de largura. Aperte cada um dos quadradinhos de nhoque com um garfo para decorar.
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Leve uma panela com água ao fogo. Quando ferver, adicione um pouco de sal e coloque os nhoques para cozinhar. Eles estarão prontos quando flutuarem na superfície da água.
Notes
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de nhoque que você servir por vez.
Nutrition
Fonte: Mundo Boa Forma
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