Pular para o conteúdo principal

Receita de pudim de chia low carb e sem açúcar

Se o pudim tradicional com leite condensado e calda de açúcar não passa nem perto do cardápio de uma dieta low carb, a boa notícia é que existem versões da sobremesa com bem menos carboidratos.

Que tal aprender uma receita de pudim low carb que reúne sementes de chia e morangos? O prato é bastante fácil de fazer e fica bem geladinho, uma verdadeira delícia para os dias mais quentes!

Além das sementes e da fruta, você vai precisar de apenas mais três ingredientes para fazer a preparação: leite de coco, creme de leite e essência de baunilha.

Como não leva açúcar, a sobremesa é uma alternativa de doce para qualquer pessoa que esteja cortando o açúcar em excesso, mesmo sem seguir uma dieta low carb.

Aprenda a preparar o seu pudim de chia low carb e prove hoje mesmo como ele fica! Você encontra o passo a passo da receita logo abaixo:

Pudim de chia low carb
Imprimir

Pudim de chia low carb

Uma sobremesa low carb geladinha para o calor. Um saboroso pudim sem açúcar!
Course Café da manhã, Lanche, Sobremesa
Diet Vegetariana
Keyword pudim de chia, pudim de chia low carb, pudim low-carb
Dieta Low Carb (Poucos Carboidratos)
Refeição Doces e Sobremesas
Prep Time 10 minutes
Cook Time 5 minutes
Total Time 15 minutes
Porções 4
Calorias 237kcal

Equipment

  • Tigela
  • Copinhos

Ingredients

Instructions

  • Coloque as sementes de chia em uma tigela e despeje o leite de coco por cima. Deixe a chia hidratar por algumas horas até formar uma mistura cremosa.
  • Bata a mistura de chia e leite de coco com o creme de leite. Junte a essência de baunilha e bata mais um pouco.
  • Então, distribua a mistura em copinhos ou tacinhas. Finalize com os pedaços de morango.
  • Leve para gelar por um tempo, Depois é só se servir e aproveitar!

Nutrition

Calorias: 237kcal | Carboidratos: 8g | Proteína: 3g | Gordura Total: 22g | Gordura Saturada: 15g | Gordura Poliinsaturada: 3g | Gordura Monoinsaturada: 1g | Gordura Trans: 1g | Sódio: 22mg | Potássio: 201mg | Fibras: 4g | Açúcar: 1g | Vitamina A: 9IU | Tiamina (B1): 1mg | Riboflavina (B2): 1mg | Niacina (B3): 1mg | Ácido Pantotênico (B5): 1mg | Piridoxina (B6): 1mg | Vitamina C: 11mg | Vitamina E: 1mg | Vitamina K: 1mcg | Cálcio: 89mg | Cobre: 1mg | Folato: 18mcg | Ferro: 3mg | Manganês: 1mg | Magnésio: 69mg | Fósforo: 162mg | Selênio: 7mcg | Zinco: 1mg | Colina: 6mg


Fonte: Mundo Boa Forma

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Receita de granola low carb deliciosa

A granola é o acompanhamento que muitas pessoas escolhem para comer com fruta ou iogurte na dieta. Mas, quando a intenção é reduzir os carboidratos, é preciso tomar cuidado com o alimento. Um motivo é que muitas granolas industrializadas trazem açúcar adicionado, o que aumenta o seu teor de carboidratos. Porém, mesmo as caseiras e sem adição de açúcar extra podem ter aveia, que embora seja saudável e nutritiva, também é fonte de carboidratos . Entretanto, quem está cortando os carboidratos não precisa abandonar o acompanhamento. Basta optar por uma granola low carb, como a que vamos aprender a fazer hoje. O prato conta com um mix de oleaginosas e sementes. Além disso, ele leva coco em pedaços ou ralado, noz-moscada, canela em pó e extrato de baunilha, que deixam o acompanhamento mais saboroso.  Venha experimentar como a granola low carb fica incrível! Aprenda o passo a passo da receita e prove hoje mesmo! Imprimir Granola low carb

Sensibilidade ao glúten não celíaca: o que é, sintomas e tratamento

Você costuma sentir a barriga inchada, alteração no trânsito intestinal normal, seja com constipação ou diarreia, e azia logo após comer pães e massas? Já suspeitou de doença celíaca, mas o diagnóstico foi negativo? Você pode ter sensibilidade ao glúten não celíaca.  A sensibilidade ao glúten não celíaca é quando uma pessoa apresenta sintomas semelhantes aos da doença celíaca, sem ter a doença. Quem é sensível ao glúten não apresenta os mecanismos de reação alérgica e nem de doença autoimune, que definem os quadros clínicos da alergia ao trigo e da doença celíaca.  O glúten é uma proteína presente em alguns cereais, como o trigo, o centeio, o malte e a cevada, e tem sofrido intensas modificações genéticas para atender à indústria alimentícia. Segundo a Embrapa, o trigo que nós consumimos atualmente contém 20 vezes mais glúten do que há 40 anos. Isso explica por que tanta gente tem problemas digestivos relacionados ao glúten.  Entenda mais sobre a sensibilidade ao glúten não celíaca

Banana engorda ou emagrece? Como comer certo! Dicas e Cuidados

Será que a banana engorda ou ela ajuda a emagrecer? Muitas pessoas se preocupam com a banana na dieta, não querem ganha peso e querem dicas para comer da forma correta. Outras pessoas, por outro lado, querem engordar, ganhar peso com saúde. Veja como a banana pode fazer parte de sua alimentação saudável e até de sua dieta de emagrecimento. Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it. Fonte: Mundo Boa Forma