A banana é uma daquelas frutas que combinam com várias receitas. Além da clássica salada de frutas, ela cai bem em vitaminas e shakes, fica uma delícia no bolo caseiro e pode dar origem a deliciosas sobremesas.
Que tal uma torta de banana? Se a sua preocupação é a sua dieta low carb, saiba que o prato que temos para te apresentar hoje é low carb e não leva açúcar ou farinha de trigo.
A preparação é feita com adoçante forno e fogão e farinha de amêndoas, que é uma das farinhas low carb que podem substituir a farinha de trigo na dieta. Além disso, ela conta com pitadas de canela que a deixam ainda mais saborosa!
A receita é uma maneira muito saborosa de usar aquelas bananas que sobraram na fruteira e aproveitar o alimento antes que estrague. Assim, você evita o desperdício, que não é bom para o seu bolso e é péssimo para o planeta.
Agora chegou o melhor momento: o de aprender como fazer a torta de banana low carb para poder experimentá-la! O passo a passo está explicado logo abaixo:
Torta de banana low carb
Equipment
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Forma
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Tigela
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Fuê (batedor de claras)
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Peneira
Ingredients
- 2 bananas
- ½ xícara farinha de amêndoas
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa óleo
- 2 colheres de sopa leite
- 4 colheres de sopa adoçante forno e fogão mais um pouco para polvilhar
- ¼ colher de chá baunilha
- 1 colher de chá fermento químico
- 1 pitada canela ou a gosto
- manteiga para untar
Instructions
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Preaqueça o forno em 180º C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe adoçante.
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Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento ou em rodelas de no mínimo 1 cm de espessura. Distribua as fatias ou rodelas de banana na forma. Polvilhe adoçante e canela por cima das bananas. Reserve.
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Junte os ovos, o óleo e quatro colheres de sopa de adoçante em uma tigela. Bata com um fuê até formar uma mistura homogênea.
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Acrescente o leite e misture mais um pouco. Por meio de uma peneira, adicione a farinha de amêndoas e o fermento.
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Misture mais um pouco, porém sem bater, até a massa ficar lisa e sem nenhum grumo de farinha.
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Despeje a massa por cima das bananas e leve ao forno para assar por 30 minutos ou até espetar com um palito e ele sair limpo.
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Se a sua torta não estiver dourando, aumente a temperatura para 230º C nos cinco minutos finais do tempo de forno. Após desligar o fogo, espere esfriar, desenforme e sirva.
Nutrition
Fonte: Mundo Boa Forma
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